我院圆满完成2015年“易起跑吧”半程马拉松比赛医疗保障任务
编辑日期:2015/11/10  编辑者:宣传处    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

我院圆满完成2015年“易起跑吧”半程马拉松比赛医疗保障任务

 

      2015年11月8日上午8点,“易起跑吧”半程马拉松比赛在滨湖湿地森林公园鸣枪开跑,此次活动由合肥市包河区政府主办,参赛选手近2000人。此次比赛意在激发全民运动热情,提升全民身体素质,让更多的马拉松爱好者在奔跑中释放压力,跑出健康。比赛分为半程马拉松、亲子跑两项赛事。

      为保障参赛选手的医疗安全,我院与同仁医院医共体首次合作承担医疗保障任务,派出1辆救护车和4名医护人员,采取定点保障与现场急救的方式,全力以赴实施医疗急救保障。据介绍,赛道每5公里设立补给医疗点,补给医疗点前100米有明显标志供参赛选手识别。

      医疗保障组赛前进行了认真细致的准备工作,最大程度保证参赛选手的生命安全。