我院加强医疗废物的规范管理督查工作
编辑日期:2018/11/22  编辑者:院感科    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

为进一步加强医疗废物的规范管理,贯彻落实《安徽省医疗卫生机构医疗废物管理实施细则》和《关于进一步加强合肥市医疗废物处理和监管工作的通知》的相关细则和文件精神,进一步规范医疗废物处置交接人员的行为,我院感控处联合总务处、医务处和护理部于11月19日和20日中午对内科楼和外科楼的医疗废物处置和交接情况进行了突击检查,并对检查中发现的问题进行了现场反馈&。针对检查中的问题,11月20日,感控处紧急组织对全体保洁人员和固废中心的工作人员进行了“保洁人员医疗废物规范处置”的培训&。培训针对保洁人员的文化差异,大部分同志文化水平较低的特点,课件主要以图片和通俗的语言的形式展现了医疗废物规范处置的意义、违反操作的危害性,以及医疗废物错误处理的几种现象,直观地对大家在平时容易犯的错误进行了纠正;此次培训参与度高,参加人员反应积极,达到预期目的&。